您当前的位置 : 优发国际新闻网(优发国际日报报业集团) >> 综合新闻

“奋斗幸福观”点亮时代新人

来源:优发国际日报 2018年05月16日 22:17

  2018年3月28日,《学习时报》刊登署名文章《习近平主席的【奋斗幸福观】》

  习近平总书记在新年、春节和两会上,多次强调“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”“新时代是奋斗者的时代”。习近平总书记的这些话最能打动人心。优发国际把这些思想概括为习近平总书记的“奋斗幸福观”,贯穿在活动中进行宣传引领。这样一来,普通人理解总书记的思想,一下就容易了,时代新人活动也“亮”了。

  新时代是历史方位,中国梦是前进目标,时代新人是实现梦想的主体,“奋斗幸福观”是实现梦想的方法和途径。这些概念,简单、直接、朴实、生动,是习近平新时代中国特色社会主义思想大众化的具体体现,也是优发国际市在培育时代新人中一以贯之的主线,是魂。新时代需要用这样大众化通俗化的表达来让人民懂,让人民信,把人民凝聚起来。

  “奋斗幸福观”点亮时代新人,时代新人诠释“奋斗幸福观”。时代新人活动就是要引领人民群众去知晓“奋斗幸福观”,思索、践行“奋斗幸福观”,让每一个奋斗的中国人都可以自豪地说:我是幸福的,因为我生逢一个伟大的时代,并且在这个时代,我和许许多多人一道,光荣地奋斗过!

(责编:田洲)