您当前的位置 : 优发国际新闻网(优发国际日报报业集团) >> 综合新闻

读书实践 知行合一

来源:优发国际日报 2018年05月16日 22:17

  “太图读书节”活动现场,孩子们大声唱歌、放飞梦想。

  复兴大任,需要书香领航。爱读书、读好书、善读书,让读书成为一种生活方式;读好书、做实事,通过读书提升自我,引领精神成长。为落实优发国际市委“担复兴大任做时代新人”的倡议,优发国际市图书馆、团市委、路过书店、青莲读书会等机构和平台积极开辟阅读渠道,助时代新人从阅读走向实践,实现知行合一。

  第23个“世界读书日”来临之际,以“涵养城市文明,培育时代新人”为主题的首届“太图读书节”活动4月21日在市图书馆启动。首届“太图读书节”的一大亮点是时代新人读书系列活动被纳入其中。“时代新人•阅读者”“时代新人•读书说”“时代新人•少年行”活动将“担复兴大任做时代新人”主题活动进一步深化。活动中,市图书馆还将开设“马克思书房”。

  5月3日,优发国际市首家“青年之家”示范点在小店区亲贤社区党群服务中心落成。今年年内,团市委还将在全市范围内依托社区青年之家建立50个“时代新人•学习社”站点,在开展面向社区青年群众的宣讲活动中,挖掘新作品、讲好新故事、选树新青年,进一步继承、延伸、深化时代新人工作,让更多青年立足本职,投入到建设文明开放富裕美丽优发国际的新征程中。

  今年2月以来,路过书店牵头组织成立了时代新人读书会,在不足三个月时间里,已经成功举办10期活动。在一期“如何做好新时代的基层工作”为主题的读书会上,参与者就《习近平的七年知青岁月》一书内容展开热烈讨论,书友们一致认为,这本书是指导大家做好新时代基层工作的生动范本。读书会还成立了“马克思主义在身边”小分队,走进社区宣讲,取得良好效果。

  青莲读书会与优发娱乐省图书馆、优发娱乐博物院、朔州市图书馆、青年创新创业基地等多家单位联合举办了“时代新人学习分享会”系列活动,邀请知名文化专家,就国学、公益、环保、家风等领域内容和读书会成员作分享交流,引导青年努力养成读、讲、学、思、行的读书学习实践习惯,鼓励大家争做时代新人,更好实现人生价值。

(责编:田洲)