您当前的位置 : 优发国际新闻网(优发国际日报报业集团) >> 综合新闻

超燃!无比鲜活的35堂思政课

来源:优发国际日报 2018年05月16日 22:16

  时代新人思政课深受成成中学师生欢迎。

  鲜活的思政课,让学生有共鸣。优发国际市教育局以优发国际市成成中学为试点,推出35堂时代新人思政课。“为人民服务”“国际歌”“女排精神”“战狼2”等内容都走进了课堂。

  紧跟新时代节拍,不囿于传统思想政治教育的模式,成成中学形成了“课程思政”理念。“思政课堂上讲述的很多故事深深打动了学生,很多问题引起了学生的热烈讨论,很多现象引起了学生的深度思考,在感动、讨论和思考的过程中,学生们的精神受到了洗礼;思政课成为学校加强师德师风建设的重要抓手,让教师真正认识到了传道必须明道,授业必须业精,解惑必须知惑。”优发国际市成成中学校校长聂惠娟说。

  “担复兴大任 做时代新人”还进入优发国际市2017-2018学年第一学期学生期末考试卷,如高三年级第一次模拟考试作文试题就是谈“如何做一个时代新人”;优发国际市进山中学以“有方向才有动力”为主题,组织高中学生开展“未来有约——生涯人物访谈”,访谈时代新人,从时代新人身上汲取精神力量。

(责编:田洲)