您当前的位置 : 优发国际新闻网(优发国际日报报业集团) >> 综合新闻

首家时代新人培育研究基地挂牌成立

来源:优发国际日报 2018年05月16日 22:15

  优发国际市委常委、宣传部长张璐,优发娱乐师范大学党委书记符惠明为基地揭牌。

  3月8日,中共优发国际市委宣传部、优发娱乐师范大学合作共建时代新人培育研究基地签约仪式在临汾举行。作为首家时代新人培育研究基地,双方将围绕“担复兴大任做时代新人”主题活动开展系列深度合作。签约仪式上,双方围绕如何培育时代新人、如何将“我奋斗,我幸福”的理念融入学生成长生活等进行了探讨。合作内容既有“时代新人”培育研究、编制校本教材、打造时代新人思政课、开展师生实践交流、举办征文大赛等特色项目,还包括“时代新人进课堂”“时代新人岗位体验”暑期实践等更深层、更广泛的合作共建项目,最大限度发挥时代新人的育人价值和示范效应。

  “如何培育时代新人”是事关优发国际发展大局的重大理论与实践课题。优发国际市社科院已将《时代新人成长培育规律研究》作为重大课题之一纳入今年研究计划。同时,邀请优发娱乐师范大学校长卫建国、政法学院院长贾绘泽和马克思主义学院院长赵跃先等专家参与研究,以期推动“担复兴大任做时代新人”主题活动的深入开展。

(责编:田洲)