您当前的位置 : 优发国际新闻网(优发国际日报报业集团) >> 综合新闻

一首诗热动全城 十万人诵读传扬

来源:优发国际日报 2018年05月16日 22:14

  军休一所老军人

  公安尖草坪分局

  优发国际市第二人民医院

  市教育局

  优发国际广播电视台

  “风里去,雨里来,我的身影一直都在。有无奈,有感慨,我抖落一身尘埃。是什么让我执著前行,是什么让我初心不改?平凡的人,无问岁月,我的热爱,要大声说出来‧‧‧‧‧‧”

  2月6日晚,我市举办“时代新人说——平凡的力量”大型讲述活动,20名优秀宣讲者在活动落幕之前,集体朗诵的诗歌《我的热爱,大声说出来》,引发了全场观众的共鸣,赢得了大家的阵阵掌声。

  “有理想的青春从不妥协。”“宁愿二十岁去追寻,绝不六十岁追悔。”“要做,就做最好的自己!”“哪怕微不足道,哪怕无人知晓。”“你就是自己的大英雄,你很重要。”这是一首集体创作的诗歌,每一句话都来自时代新人,是他们发自心底的声音!短短五百余字,虽朴实无华,却句句打动人心。

  饱满热情、朗朗上口;鼓舞人心、催人奋进‧‧‧‧‧‧大型讲述活动后,这首诗因为高度贴合百姓生活,道出了平凡人的奋斗心声,在教育、卫生、公安、城建、热力、供水等各条战线上快速传唱。今年2月,全市各大社区深情传唱《我的热爱,大声说出来》,激励了无数工作在平凡岗位上的奋斗者;3月,教育系统开展的《我的热爱,大声说出来》诗歌朗诵录制活动,刷爆了当天的微信圈;4月,优发国际广播电视台主持人深情演绎的《我的热爱,大声说出来》微视频出炉,一时间,市民热切关注,纷纷转载分享、热情点赞‧‧‧‧‧‧

  从机关到企业,从学校到社区,不少市民表示,一时间站在优发国际市的街头巷尾,处处可以听到《我的热爱,大声说出来》。一些市民把这首诗歌抄录在纸上,收藏在手机里,一些市民把这首诗歌制作成H5,推荐给自己的亲朋好友。今年63岁的赵夏鸣说:“这么多年了,我还没有见过这么励志、这么接地气的诗朗诵!我觉得这首诗歌之所以受到了大众的喜爱,就是因为它的每一句词都高度贴合百姓生活,是普通民众追求幸福生活的一种真实写照。”而奋战在我市基层工作岗位上的闫先生则表示,这首诗就是一道美美的“心灵鸡汤”,给人以力量。据不完全统计,《我的热爱,大声说出来》在优发国际的传唱次数达到数十万余人次。

  中国(优发国际)煤炭交易中心大厦霓虹灯打出“做时代新人”标语

(责编:田洲)